Trip Planner

Items Collected: 0

Plans Created: 0

비자와 세관

태국입국시 비자가 필요한지?

태국 입국시 비자가 필요한지? 는 가장 흔히 묻는 질문 중의 하나이다. 이 질문이 잦은 이유는 태국 비자법이 조금 복잡하고 수리로 변경되기 때문이다. 하기 답변이 많은 도움이 되길 바랍니다 .

대부분의 국적의 방문객은 크게 두가지 비자 옵션이 있다 -:

1.비자없이 항공편으로 도착시 무료로 30일 비자면제 도장을 입국시 받으며 차후 태국내 이민국에서 10일까지 연장 받을 수 있다. (육로로 도착할 경우 15일 비자만 받을 수 있다.) 비자면제는 일부 국가 국민에게만 적용된다.

2. 입국전에 태국 총영사관이나 대사관에서 비자신청을 한다. 비자 종류와 신청방법은 다음과 같다.

주요 변경사항: 비자 실행

예전에는 출국 여행권이 없어도 태국입국과 동시에 무료 30일 비자 면제 도장을 받은후 매월 국경을 넘어 무제한으로 비자 연장이 가능하였으나 현재는 불가능하다. 현재 6개월 기간 동안 최고 3회까지 비자 연장이 제한되어 있으며 그후에는 공식전인 비자를 받던가 6개월간 태국을 떠나야 한다. 현재도 비자실행은 2번 반복하여 최고 90일까지 체류가 가능하나 그후 출국시 90일동안 태국입국이 불 가능하다.

주요 통지 사항

몇시간이라고 태국에서 비자기간을 넘겨서는 안되며 여행 기간을 연기하고 싶다면 비자 만기전에 비자연장을 하던가 비자실행을 해야한다.

다른 여행객들이 당신에게 몇일씩 비자기간을 넘겨도 문제가 안되며 하루 지체당 500바트의벌금을 물면된다고 하겠지만 이는 공항이나 국경에서만 적용될 뿐이고 어떠한 경우건 만기된 비자로 적발되었을 경우 불법체류로 체포되어 이민국 구류센터로 송환된다. 이 구류센터는 아주 어두운곳으로 국제사면위원회에서도 폐쇄하도록 오랜시간동안 캠패인 중이다.

자세한 내용은 태국 외무부에 의뢰하시기 바랍니다

비자신청방법?

태국입국시 요구되는 문서?

태국입국 금지 또는 제한 품목?